ust abakan 2022 0

В Усть-Абакане прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья

В прошедший четверг на стадионе Усть-Абаканской спортивной школы прошли спортивно-туристические соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Какая она – своя колея», которые собрали самых активных, позитивных, сильных духом, обладающих большим и добрым сердцем, упорством и неудержимой волей к победе.

В соревнованиях приняли участие воспитанники спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” Владимир Токмов, Никита Леднев и Светлана Акатова.

ust abakan 2022 1

Старт соревнованиям дали жеребьевка, построение команд и приветственные слова в адрес участников.

С пожеланиями удачи в соревнованиях, отличного и доброго настроения к присутствовавшим обратились заместитель главы района по социальным вопросам Елена Баравлева и председатель Хакасской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» Вера Туник.

Встреча была долгожданной и оттого оказалась наполнена радостью общения. В дружественной атмосфере участники представили визитную карточку, преодолели лабиринт, состязались в вязании узлов, дартсе, корнхоле, настольном теннисе, армрестлинге.

Все команды старались и прилагали усилия, чтобы показать хорошие результаты. По итогам спортивных состязаний в общекомандном зачёте победу одержала команда Черногорска, на втором месте – Аскизский район и на третьем – команда Алтайского района.

ust abakan 2022 4

Все участники соревнований выразили общее пожелание, чтобы мероприятие стало традиционным. Как они сказали, проигравших здесь нет, победила дружба!