25 июня состоялся национальный праздник хакасского народа – «Тун Пайрам»

В национальных видах спорта более 200 спортсменов боролись за места на пьедестале и денежные призы . В этом году для победителей и призеров по видам программы было порядка 60 призов, в том числе денежные призы в размере от 3 до 30 тысяч рублей. Напутствовал участников на открытии фестиваля глава Хакасии Валентин Коновалов. В программу фестиваля были включены соревнования по национальной борьбе «Курес», «Тобит» (хакасская игра в шашки), «Хапчан Тас» (поднятие камня), перетягивании палки (масс-рестлинг), стрельбе из лука, силовому экстриму, смешанному боевому единоборству (ММА) «Лига степей».

В соревнованиях по стрельбе из лука участвовали здоровые участники и спортсмены с поражением ОДА. География участников была представлена Республикой Хакасия, Республикой Тыва и Красноярского края.

В соревнованиях приняли участие спортсмены спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” Иван Аешин, Алексей Боргояков, Александр Рамбургер, Диана Адыгаева. Все спортсмены школы попали на пьедестал почета для награждения.

Алексей Боргояков, Иван Аёшин, Александр Рамбургер

В стрельбе из лука среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов места распределились следующим образом

Мужчины:
1 место – Иван Аешин (Аскизский район) (ГБУ РХ “СШАС “Ирбис”);
2 место – Алексей Боргояков (г. Абакан) (ГБУ РХ “СШАС “Ирбис”);
3 место – Александр Рамбургер (Аскизский район) (ГБУ РХ “СШАС “Ирбис”).

Женщины:
1 место – Диана Адыгаева (Аскизский район) (ГБУ РХ “СШАС “Ирбис”);
2 место – Чечекмаа Ондар (Республика Тыва);
3 место – Урана Кужугет (Аскизский район).

Фотоальбом мероприятия