В Красноярске состоялась региональная научно-практическая конференция

24 – 25 ноября в Красноярске прошла Региональная научно-практическая конференция с международным участием «Перспективы развития адаптивной физической культуры и спорта: от стратегии к практике».

Конференция проведена с целью обмена опытом межведомственного взаимодействия, обсуждения подходов, форм и практик решения стратегических задач развития системы комплексной реабилитации в области адаптивной физической культуры, паралимпийского и сурдлимпийского спорта, Специальной олимпиады России.

Участие в конференции приняли более 100 специалистов из Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Омска, Новосибирска, Абакана, представители более 20 муниципальных образований Красноярского края, а также представители Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Республику Хакасию представляли руководители и специалисты Министерства физической культуры и спорта Республики Хакасия, ГБУ РХ «Спортивная школа по адаптивному спорту «Ирбис», ГАУ РХ «СШ по конному спорту им. А.А. Магдалина».

Для участников работали три секции: «Система комплексной реабилитации инвалидов средствами адаптивной физической культуры и спорта», «Адаптивное физическое воспитание, адаптивная двигательная рекреация» и «Деятельность учреждений адаптивного спорта в условиях нового законодательства».

Научно-практическая конференция была организована Министерством спорта Красноярского края, непосредственное проведение было возложено на «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта».