parasib 2022 0

В Иркутске с 14 по 18 июня будут проходить Спортивные игры СФО среди лиц с ПОДА “Парасибириада 2022”

Ожидается, что в «Парасибириаде» примут участие более 100 спортсменов из 12 регионов.

Спортивные игры – ответственное мероприятие, которое должно пройти на высоком организационном уровне. Опыт проведения “Парасибириады” у нас есть, в Иркутске игры будут проходить в третий раз, впервые мы их принимали в 2017 году. Для проведения соревнований будут задействованы две спортивные площадки – водноспортивный комплекс «Солнечный» и спорткомплекс “Байкал-Арена”

Павел Богатырев, министр спорта Иркутской области

Напомним, что в парасибириаде состязания проводятся только по параолимпийским видам спорта, и один человек может участвовать в трёх дисциплинах. На этот раз турнир включает соревнования по волейболу сидя, лёгкую атлетику, настольный теннис, плавание, пауэрлифтинг.

Как рассказал главный судья соревнований Алексей Коврига, у каждого в судейской бригаде есть опыт судейства парасоревнований и квалификация не ниже первой всероссийской категории.

Планируется, что в состав каждой команды будет входить по девять человек от каждого региона. Положение о проведении “Парасибириады” уже подписано и разослано участникам. Решен вопрос с размещением спортсменов, прорабатывается вопрос с питанием и транспортом. Помощь в проведении будут оказывать волонтеры

Константин Шумков, председатель Иркутской областной организации ООО “Всероссийское общество инвалидов”

Организаторами игр выступают Общероссийская общественная организация “Всероссийское общество инвалидов”, министерство спорта Иркутской области и Иркутская областная организация ООО “Всероссийское общество инвалидов”. Кроме того, содействие в проведении оказывают министерства культуры и архивов, по молодежной политике, социального развития, опеки и попечительства области, управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска.

В состав сборной команды Республики Хакасия вошли спортсмены ГБУ РХ “Спортивная школа по адаптивному спорту “Ирбис” Александр Соколов, Инна Балахчина, Игорь Лунг, Наталья Рябцева, Ричард Царев.