Воспитанники ГБУ РХ “СШАС “Ирбис” приняли участие в Фестивале “Лыжи мечты”

В минувшие выходные на горнолыжном комплексе “Сюгеш”, расположенном в Таштыпском районе прошел Фестиваль для детей с инвалидностью “Лыжи мечты”.

В фестивале приняли участие спортсмены Спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” Светлана Акатова, Максим Бузин, Данил Кашин

В рамках Программы «Лыжи мечты» на горнолыжных курортах, заключивших лицензионный договор с АНО ЦСПА “Лыжи мечты”, организуются занятия по горнолыжному спорту для людей детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна и другими ограниченными возможностями здоровья. Проект «Лыжи мечты» основан в 2014 году актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым вместе с женой Натальей.

АНО ЦСПА “Лыжи мечты” — автономная некоммерческая организация, центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья.

В Хакасии организатором программы стали Федерация парусного спорта и водного туризма РХ, а также Республиканская общественная организация “Доброе сердце Хакасии”. Мероприятие проходило в рамках реализации грантового конкурса “Особенные туры для особенных людей”, при поддержке Республиканского центра дополнительного образования республики Хакасия.