Паралимпийские игры в Токио

С 4 по 19 августа пройдут сборы спортивной сборной команды РФ в Южно-Сахалинске в рамках подготовки к Паралимпийским играм в Токио. От сборной РФ по настольному теннису с поражением ОДА участие примут 9 спортсменов, из них 5 спортсменов на колясках.

В тренерский штаб спортивной сборной команды РФ по настольному теннису с поражением ОДА вошел тренер спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” Мордакина Ирина Александровна. Под руководством Ирины Александровны подготовлено четыре Мастера спорта России по настольному теннису среди лиц с ПОДА. Ведущие спортсмены на протяжении последних лет являются победителями и призерами Кубков и чемпионатов России, призерами крупных международных соревнований. Ирина Александровна внесла большой вклад в развитие адаптивного спорта в Республике Хакасия. Ее спортсмены личным примером доказывают, что в спорте побеждает сильнейший.

mordakina paralimp 2021

XVI Паралимпийские летние игры 2020 в г. Токио (Япония) пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года, она примет участие в XVI Паралимпийских летних играх 2020 в г. Токио (Япония), которые пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

На ПИ-2020 будет разыграно 539 комплектов медалей по 22 видам спорта. Ожидается, что в Играх примут участие 4400 спортсменов.