Спортсмены ГБУ РХ “СШАС “Ирбис” стали победителями и призёрами Всероссийской летней спартакиады детей-инвалидов с поражением ОДА

В Белгороде закончилась Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов с поражением ОДА, юноши, девушки, 14-18 лет, проводимая Всероссийской федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата совместно с Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Белгородской области.

Спартакиада проводилась в рамках юбилейных торжественных мероприятий Паралимпийского комитета России, приуроченных к юбилейной дате: 25-летию со дня образования ПКР.

В соревнованиях приняли участие более 130 детей из 30 регионов нашей страны.

В спортивной программе состязания по 4 дисциплинам спорта лиц с ПОДА: легкая атлетика, настольный теннис, дартс и шашки.

belgorod 1

Республику Хакасию представляли воспитанники спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” Кулаженков Иван, Сысоев Алексей, Кашин Данил.

По итогам спартакиады Иван Кулаженков занял 1 место на дистанциях 60 и 200 метров, Алексей Сысоев получил бронзу на дистанциях 60 и 200 метров. Кашин Данил стал четвертым на дистанции 60 и 200 метров.

belgorod 2

Все спортсмены тренируются под руководством тренера Михаила Хоботова