10 сентября в городе Минусинске на площадке Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина, прошла Инклюзивная игротека адаптивных настольных игр.

Отборочные соревнования и тренинги провели абаканские учителя физической культуры ГБОУ РХ «Школы-интерната для детей с нарушением слуха», в том числе тренер спортивной школы по адаптивному спорту «ИРБИС».

Пилотной площадкой для создания Инклюзивной игротеки адаптивных настольных игр «КоНСИстенция здоровья» стала Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина в городе Минусинске.

Настольные спортивные игры с замысловатыми названиями – кальбуто, корнхол, джакколо, шаффлборд – созданы специально для людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов.

Игры позволяют человеку с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам интересно и с пользой проводить свое время. Несложные правила, азарт соревнования и стремление к победе дают хороший стимул для увеличения физической активности, развития памяти, внимания и общей социальной адаптации.

Хотим отметить, что республиканский фестиваль настольных спортивных игр среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов ежегодно проводится спортивной школой по адаптивному спорту «ИРБИС», при поддержке Министерства физической культуры и спорта Республики Хакасия.