Чемпионат Республики Хакасия по стрельбе из лука среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов прошёл в Аскизском районе

Сегодня в спортивном зале Районной спортивной школы им. Карамчакова в с. Аскиз прошёл Чемпионат Республики Хакасия по стрельбе из лука среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Республике сложно было собрать участников, — делится своими мыслями тренер по стрельбе из лука ГБУ РХ » СШАС «Ирбис» Юрий Аëшин, — но всё таки нам удалось провести наш Чемпионат»

askiz archery 2020 2

В Чемпионате приняли участие 8 человек из двух муниципальных образований Республики Хакасия.

Соревнования проходили в двух дисциплинах: Блочный лук 18м (30+30) и Классический лук 18м (30+30)

askiz archery 2020 1

По итогам соревнований с Классическим луком места разделились следующим образом:
1 место — Иван Аешин (Аскизский район);
2 место — Алексей Боргояков (г. Абакан);
3 место — Карамашев Андрей (Аскизский район).

В диспилине Блочный Лук 18м (30+30) места распределились следующим образом:
1 мест — Рамбургер Александр (Аскизский район);
2 место — Квасов Александр (Аскизский район);
3 место — Болганов Владимир (Аскизский район).

askiz archery 2020 3

«Соревнования прошли хорошо, несмотря на все тяготы нынешней ситуации, надеемся в следующем году получится собрать всех спортсменов. Сегодня спортсмены показали хорошие результаты, а самое главное, они встретились, пообщались, можно так сказать, укрепили командный моральный и боевой дух многочисленной семьи лучников Республики Хакасия» — отметил секретарь соревнований Иван Шевченко, судья по стрельбе из лука.

ГБУ РХ «Спортивная школа по адаптивному спорту «Ирбис» благодарит за помощь в проведении Чемпионата по стрельбе из лука Министерство спорта Республики Хакасия.