Глава города Абакана Алексей Лемин провел встречу со спортсменами ГБУ РХ “СШАС “Ирбис”

В Абакане – два очень серьёзных повода для гордости за спортивные успехи: абаканец Дмитрий Казыгашев стал победителем чемпионата Европы по рукопашному бою, команда абаканцев-шахматистов – Владимир Малецкий, Руслан Драганов, Владимир Самбурский, выступавших за Хакасию, в пятый раз подряд стала победителем командного чемпионата России по шахматам (спорт слепых).

Воспитанники спортивных школ города прославили не только себя и свои школы, они прославили Абакан, прославили Россию, одновременно оставляя свой след в спортивной истории. Вам, спортсменам и тренерам, есть что передавать: опыт большой, опыт международный, есть чем делиться с воспитанниками. Уверен, что ваши воспитанники тоже выйдут на чемпионаты мира. Очень важно – побеждать, передавать любовь к спорту детям, а спорт побеждает любую пандемию! Я поздравляю вас с такими высокими результатами и  заслуженными наградами!

Алексей Лемин, Глава города Абакана

Команда абаканских шахматистов – Владимир Малецкий, Руслан Драганов и Владимир Самбурский, спортсмены занимаются в школе спортивной подготовки на базе спортивной школы адаптивного спорта «Ирбис». Руслан Драганов, кандидат в мастера спорта России, педагог дополнительного образования по шахматам ГБУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушением зрения», педагог дополнительного образования в школе № 21, является чемпионом мира по командным шахматам, членом сборной команды России по адаптивным видам спорта. Владимир Малецкий – кандидат в мастера спорта России, тренер по шахматам МБУ г. Абакана «Комплексная спортивная школа», Владимир Самбурский – кандидат в мастера спорта России, ветеран спорта.

chess abakan lemin 2020 1

Чемпионат был в Ярославле с 4 по 12 ноября, собрались все сильнейшие команды, с амбициями, Московская область, Самара, другие команды, которые оказывали нам сопротивление. Несколько раз за последние год менялись правила подсчёта очков, но наша команда в пятый раз подряд стала чемпионами.

Владимир Малецкий, спортсмен ГБУ РХ “СШАС “Ирбис”

Сформировался определённый спортивный костяк, и мы будем готовить молодую смену, чтобы Абакан, Хакасия и в будущем занимали ведущие позиции в спорте России

Руслан Драганов, спортсмен ГБУ РХ “СШАС “Ирбис”

Источник: сайт Администрации г. Абакана