25 июня состоится фестиваль национальных видов спорта в рамках празднования Тун Пайрам

25 июня на Сагайской поляне в Аскизском районе состоится республиканский фестиваль национальных видов спорта в рамках празднования Тун Пайрам. В программу фестиваля включены соревнования по национальной борьбе “Курес”, “Тобит” (хакасская игра в шашки), “Хапчантас” (поднятие камня), перетягивание палки (масс-рестлинг), силовой экстрим, смешанное боевое единоборство (ММА) “Лига степей” и стрельба из лука.

Одним из организаторов соревнований по стрельбе из лука выступает тренер спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” Юрий Аёшин.

Также в соревнования примут участие спортсмены спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис”, которые тренируются под руководством Юрия Аёшина.

В этом году для победителей и призеров по видам программы предусмотрено порядка 60 призов, в том числе денежные призы в размере от 3 до 30 тыс. рублей.

В настоящее время продолжается активная подготовка к работе спортивной площадки праздника. Сотрудниками Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия, входящего в организационный комитет, подготовлены зрительские места и площадка для состязаний, скошена и убрана трава. Кроме того, на завершающей стадии готовности памятные подарки для участников мероприятия и полиграфическая продукция.

Начало спортивных мероприятий запланировано 25 июня на 11.30 час.

Регистрация участников с 09.00 до 11.00 час.