В Хакасии стартовала новая мера поддержки молодых тренеров

14 марта было подписано постановление правительства Хакасии, согласно которому молодые тренеры будут получать денежные выплаты из республиканского бюджета, сообщает Министерства физической культуры и спорта Республики Хакасия.

За месяц действия республиканского постановления комиссией была назначена ежемесячная денежная выплата в размере 13 тыс. рублей четырем тренерам Хакасии. Еще семь заявлений в настоящее время находятся на рассмотрении, решение по ним будет вынесено до 1 мая. Первыми выплаты получат молодые специалисты республиканской спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис”, спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике города Абакана, спортивной школы по плаванию города Абакана и спортивной школы “Сибиряк” города Черногорска.

Ещё раз хотелось бы выразить благодарность Правительству Республики Хакасии за дополнительную поддержку. На мой взгляд, в текущих условиях считаю, важным как никогда обратить внимание и на меры поддержки молодых специалистов будь то тренеры или учителя, а также не допустить оттока выпускников по направлению “Физическая культура” из региона. Это проблема иногда встаёт очень остро, создавая кадровый голод в регионе. Данная мера способствует становлению молодых тренеров в начале работы, а также является стимулом при профориентации выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Это немаловажный фактор для дальнейшей мотивации. Надеюсь, что мера поддержки несомненно отразится на количестве молодых людей, идущих работать в спорт

Антон Косточаков, тренер по лыжным гонкам СШАС “Ирбис”

Напомним, право на получение денежной выплаты имеют тренеры, проживающие на территории Хакасии, имеющие стаж работы тренером не более трех лет, впервые приступившие к работе в государственных и муниципальных учреждениях физической культуры и спорта региона. Денежная выплата назначается в течение первого года работы тренером, размер выплаты составляет 13 тысяч рублей.

Телефон для получения справочной информации по вопросам получения молодыми тренерами денежных выплат: 8(3902)34-61-10 (доп. 206).