Спортсмены СШАС “Ирбис” вернулись с Чемпионата России

С 13 по 23 января 2022 года в городе Орел прошли Чемпионат по стрельбе из лука среди лиц с поражением ОДА (дистанция 70 метров) и Чемпионат по стрельбе из лука среди лиц с поражением ОДА (дистанция 18 метров)

Спортсмены спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” Дина Адыгаева и Алексей Боргояков представляли Республику Хакасия в дисциплине Блочный лук.

На Чемпионате России по стрельбе из лука среди лиц с поражением ОДА (дистанция 70 метров), который проходил с 13 января, Алексей Боргояков занял 17 место среди мужчин, а Дина Адыгаева стала девятой среди женщин. В командном зачете Республика Хакасия заняла 6 место.

На Чемпионате России по стрельбе из лука среди лиц с поражением ОДА (дистанция 18 метров), который стартовал 18 января, Алексей Боргояков занял 9 место среди мужчин, а Дина Адыгаева также стала девятой среди женщин. В миксте команда заняла 7 место.

Алексей Боргояков является Мастером спорта России по стрельбе из лука (спорт ПОДА), а Дина Адыгаева на Чемпионате России по стрельбе из лука среди лиц с поражением ОДА (дистанция 18 метров) выполнила норматив на спортивное звание Мастера спорта России.

Все спортсмены тренируются под руководством Юрия Аёшина.