Тренер СШАС “Ирбис” провел встречу в Спортивной школе настольного тенниса г. Абакана

На Паралимпийских играх российская сборная заняла четвертое место в общекомандном зачете. Наши паралимпийцы завоевали 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых медалей.

Наша школа, как и вся страна, гордится паралимпийцами, они настоящие герои, они показывают пример отношения к жизни, преодоления трудностей, поэтому важно говорить об этом, встречаться и делиться опытом. Именно для этих целей тренер спортивной школы по адаптивному спорту «Ирбис» Ирина Мордакина была приглашена директором МБУ «Спортивная школа настольного тенниса» Ириной Вадимовной Домненко.

mordakina paralimp 2021

Ирина Мордакина вошла в тренерский штаб спортивной сборной команды РФ по настольному теннису с поражением ОДА. Под руководством Ирины Александровны подготовлено четыре Мастера спорта России по настольному теннису среди лиц с ПОДА. Ведущие спортсмены на протяжении последних лет являются победителями и призерами Кубков и чемпионатов России, призерами крупных международных соревнований. Ирина Александровна внесла большой вклад в развитие адаптивного спорта в Республике Хакасия. Ее спортсмены личным примером доказывают, что в спорте побеждает сильнейший.

«Спортивная сборная команда РФ продемонстрировала волю, характер, самоотверженность и огромное желание победить», – с этих слов директора МБУ «Спортивная школа настольного тенниса» началась встреча. В ходе встречи тренерский и административный состав Спортивной школы настольного тенниса проявили неподдельный интерес к теме беседы.

Ирина Мордакина рассказала, о быте, атмосфере Паралимпийских игр в Токио, с какими трудностями столкнулись, и как их преодолевали. Ирина Александровна подчеркнула, что без серьезной организованной работы, без соответствующего уровня мастерства, без побед на множестве квалификационных соревнований попасть на Паралимпийские игры невозможно.

«Мы долго шли к нашим победам, наши спортсмены достойно выступили на Играх. Большая благодарность и поклон спортсменам и тренерам, болельщикам. Наши спортсмены не только обладают бойцовским характером, они все трудоголики, и оптимисты. В спорте это имеет очень важное значение», – резюмировала Ирина Мордакина.

Напоминаем, что открыт набор в группы начальной подготовки.