Накануне состоялась встреча с учащимися МБОУ “ООШ №27”

На прошедшей неделе прошла встреча коллектива и спортсменов спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” с учащимися школы №27 г. Абакана.

С приветственным словом выступила директор ГБУ РХ “СШАС “Ирбис” Ирина Матюшина. Ирина Андреевна рассказала о направлениях работы школы, а также познакомила ребят с некоторыми тренерами спортивной школы.

Тренер по легкой атлетике (спорт лиц с ПОДА) Михаил Хоботов рассказал о подготовке спортсменов, какие особенности присутствуют в тренировочном процессе, какие качества развивают систематические занятия спортом. Также двое спортсменов, тренирующихся под руководством Михаила Дмитриевича, Иван Кулаженков и Сергей Вяткин рассказали о своем развитии в спорте, как они пришли в спорт, какой путь прошли. Иван и Сергей также являются выпускниками школы №27. В конце беседы Михаил Дмитриевич провел небольшую разминку со всеми участниками беседы.

Тренер по бочча (спорт лиц с ПОДА) Денис Касьянов провел для ребят мастер-класс по дисциплине бочча. Бочча – это паралимпийский вид спорта. Принадлежит к семейству игр с мячом, близких к боулингу и петанку. Заниматься бочча могут лица с повреждением опорно-двигательного аппарата.

Выражаем благодарность руководству МБСКОУ “Школа №27”, в лице директора Ефремовой Натальи Петровны, за плодотворное сотрудничество.