В легкоатлетическом манеже СК "Саяны" прошли Чемпионат и Первенство РХ по лёгкой атлетике среди лиц с ОВЗ, инвалидов - ГБУ РХ "СШАС "Ирбис"

В легкоатлетическом манеже СК «Саяны» прошли Чемпионат и Первенство РХ по лёгкой атлетике среди лиц с ОВЗ, инвалидов

27 и 28 февраля в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Саяны» прошли Чемпионат и Первенство РХ по лёгкой атлетике в закрытых помещениях среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов.

winter la 2021 4

На торжественном открытии с приветственной речью и словами напутствия выступили директор ГБУ РХ «СШАС «Ирбис» Ирина Матюшина. Для участников соревнований с творческим номером выступила солистка вокальной студии «Цветные сны» Дарина Андреева с песней «Девочка Россия».

winter la 2021 8

Спортсмены разыграли награды в следующих дисциплинах:

  • прыжки в длину;
  • прыжки в высоту;
  • толкание ядра;
  • бег 60 м;
  • бег 800 м;
  • гонки на колясках 60 м.
winter la 2021 5

27 февраля прошли соревнования среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и лиц с нарушением слуха. Всего в первый день в соревнованиях приняли участие 40 человек из 6 муниципальных образований. Спортивную школу по адаптивному спорту «Ирбис» на соревнованиях представляли 18 спортсменов, которые тренируются под руководством Михаила Хоботова. Спортсмены школы «Ирбис», выступающие в виде спорта «Спорт глухих», являются воспитанниками Школы-интерната для детей с нарушением слуха.

28 февраля состоялись соревнования среди лиц с интеллектуальными нарушениями и лиц с нарушением зрения. В соревнованиях приняли участие 50 человек из 5 муниципальных образований.

winter la 2021 1

Соревнования прошли при поддержке Министерства спорта Республики Хакасия.

ГБУ РХ «СШАС «Ирбис» благодарит Федерацию легкой атлетики Республики Хакасия за помощь в организации судейства и предоставление судей, а также выражает благодарность ГБПОУ РХ «Училище (техникум) олимпийского резерва» за предоставление юных судей и лидеров (спортсмен-ведущий для помощи инвалидам по зрению).

Выражаем благодарность художественному руководителю Абаканского Дворца Молодежи Марухину Александру за содействие в организации торжественного открытия.

Фотоальбом ВКонтакте