Завершено укомплектование спортсменов ГБУ РХ "СШАС "Ирбис" на новый тренировочный год - ГБУ РХ "СШАС "Ирбис"

Завершено укомплектование спортсменов ГБУ РХ «СШАС «Ирбис» на новый тренировочный год

В течение всего года шло укомплектование спортсменов Спортивной школы по адаптивному спорту «Ирбис» необходимым инвентарем и экипировкой.

На данный момент в школе работают группы спортивной подготовки по направлениям лëгкая атлетика, настольный теннис, стрельба из лука, вольная борьба, бочча, шахматы и шашки.

Экипировка и инвентарь позволяют спортсменам с комфортом тренироваться и достигать новых побед. Так, например, в 2020 году Вадим Трунов, воспитанник ГБУ РХ «СШАС «Ирбис», мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике стал первым на Чемпионате России по лёгкой атлетике среди лиц с поражением ОДА. Команда шахмастистов в составе Руслана Драганова, Владимира Малецкого и Владимира Самбуского стали победителями на Чемпионате России по шахматам (спорт слепых).

«Спорт – это радость побед, но, прежде всего, это победа над собой, каждодневный труд на пути к самосовершенствованию. Мастерство приходит в результате ежедневных тренировок. Не понаслышке знают об этом наши многократные чемпионы. А мы, в своюу очередь, делаем всё возможное для создания комофртных условий для наших спортсменов, улучшаем условия тренировочного процесса. Вместе мы сможем больше!»

Ирина Матюшина, директор ГБУ РХ «СШАС «Ирбис»
invetntory 2020 0

Экипировка и инвентарь закуплены при поддержке Министерства спорта Республики Хакасия в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.