Директор ГБУ РХ “СШАС “Ирбис” приняла участие в семинаре «Наука в физической культуре и спорте»

18 и 19 апреля Министерством физической культуры и спорта Республики Хакасия на базе Училища (техникума) олимпийского резерва был организован Региональный научно-практический семинар “Наука в физической культуре и спорте”.

В семинаре приняло участие более 160 специалистов отрасли физической культуры и спорта.

В первый день были заслушаны доклады по направлению “Проблемы и развитие детско-юношеского спорта”. Докладчиками поднимались вопросы о развитии материально-технической базы, подготовки судей по видам спорта и обучение контролеров-распорядителей, увеличение норм оплаты работы судей и увеличение количества соревнований, проводимых в Республике Хакасия. Научно-практическое обучение тренеров по работе со спортивными сборными командами Республики Хакасия провел гость из города Красноярска Александр Чикуров, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теоретических основ и менеджмента физической культуры и туризма Сибирского федерального университета.

Во второй день по направлению “Актуальные вопросы туристско-рекреационной деятельности и адаптивной физической культуры” активное обсуждение вызвали вопросы, связанные с развитием ГТО в Республике Хакасия, например, такие как оснащенность центров тестирования, оплата работы судей, слабое участие в сдаче норм ГТО населения старше 25 лет.

Директор спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” Ирина Матюшина выступила с докладом “Актуальные вопросы адаптивной физической культуры и спорта”.

Директор спортивной школы по адаптивному спорту “Ирбис” Ирина Матюшина

Доклады о работе со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья и туристическо-краеведческой направленности вызвали положительные отклики слушателей. По результатам выступлений сформированы вопросы для дальнейшей работы.

Все участники семинара высказали свое мнение о создавшемся информационном вакууме за время пандемии и предложили запланировать в 2022 году семинары, где продолжиться живой обмен мнениями и практическими наработками.