Спортсмен ГБУ РХ “СШАС “Ирбис” в составе сборной России выиграл на Олимпиаде IBCA

В Греции (остров Родос) завершилась 16-я Всемирная Олимпиада IBCA по шахматам среди спортсменов с нарушением зрения. Сборная команда России в заключительном туре уже в ранге победителя Олимпиады одержала свою девятую победу подряд, на этот раз над сборной командой Венгрии со счетом 3,5:0,5 очка и набрала рекордные для таких соревнований 18 командных очков из 18 возможных.

Республику Хакасия в сборной команде РФ представлял спортсмен ГБУ РХ “Спортивная школа по адаптивному спорту “Ирбис” Руслан Драганов, кандидат в мастера спорта России по шахматам (спорт слепых).

Обладателями золотых медалей стали Руслан Драганов (Республика Хакасия), Алексей Смирнов (Пермский край), Станислав Бабарыкин (Московская область), Евгений Суслов (Ивановская область) и Максим Ермаков (Астраханская область).

Две сборные, боровшиеся за медали Олимпиады, финишировали с 14 командными очками. По дополнительным показателям 2-е место присуждено сборной команде Польши, победившей в последнем туре сборную Болгарии. Замкнула призовую тройку сборная команда Сербии, нанесшая в заключительном туре поражение сборной Украины.

Всего в соревновании, которое проходило на греческом острове Родос, принимали участие 22 команды