Спортсмены ГБУ РХ “СШАС “Ирбис” стали участниками проекта “Жить благодаря и вопреки”

Туристическая поездка в рамках сотрудничества ГБУ РХ “СШАС «Ирбис» и Союза журналистов Хакасии прошла 16 октября. Первая экскурсия прошла в Аскизском и Бейском районах. Тренеры и воспитанники школы “Ирбис” побывали в музях «Улуг Хуртуях Тас» и «Усть-Сос». Данная программа реализуется Союзом журналистов Хакасии при грантовой поддержке министерства экономики Хакасии в сфере развития приоритетных видов туризма.

Наша программа называется «Жить благодаря и вопреки». Она направлена на создание условий для поддержания здорового образа жизни людей с ограниченными возможностями, вовлечение их в развитие социального туризма и беспрепятственного посещения туристических объектов на территории республики. Очень важно, чтобы каждый человек имел возможность путешествовать, и поэтому мы хотели разработать новую форму развития социального туризма для того, чтобы в первую очередь обеспечить равные условия и возможности в получении туристических услуг, а значит, и полноценной жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья, сохранив их социальную активность.

Александр Терещенко, координатор проекта

По словам Александра Терещенко в рамках программы «Жить благодаря и вопреки» Союзом журналистов Хакасии предполагается разработать несколько маршрутов, на которых люди с ограниченными возможностями здоровья могли бы чувствовать себя максимально комфортно.

Сюжет РТС Хакасия